Из цикла стихов Посвящения

    Б.Пастернаку...
       *****
Ты спал. Твой дух тогда дежурил...
Пронзала сердца маета.
И снился средь сильнейшей бури
Мадонны облик. И уста,
Уста во сне к ней вопрошали:
"Ты где? Откликнись! Отзовись!"
"Ты ждать устал?- она сказала.-
Терпи, мой милый, и держись!"


Рецензии