Из цикла стихов Посвящения

    Б.Пастернаку...
       *****
"С порога смотрит человек,не узнавая дома..."
Все как обычно? Совсем нет! Как будто незнакомо.
Открыто в комнате окно, и плачет занавеска;
Ей,легкокрылой,тяжело от бешеного ветра.
Исчезли платья из шкафов,и женских ног не слышно...
Мяуканье звучит котов,гуляющих по крыше.
Исчез сервиз с каймой златой и бусы из кораллов,
Разлука разделяет с той, что мне была отрада.


Рецензии