Липовое утро

Как-будто новый день,
          как-будто утро.
Проснулся, в голове
                туман.
И тянет в окна
           ароматом липы
Цветущая красавица моя.
Там вдалеке
       разговорилась птичка.
Назойливая муха -вертолёт
Круги наматывает 
            комнату утюжа,
И раздражение моё растёт.
Вставать не хочется,
        а время поджимает,
И утро переходит
            плавно в день.
Опять дела
       им нет конца и края,
Меня же накрывает
              с*** - лень.
И если бы не эта муха
Бьюсь об заклад
        дремал бы до поры,
Вдыхая  это липовое
                утро,
И позабыв про все
                дела свои.


Рецензии