Из цикла стихов Посвящения

     Б.Пастернаку...
        *****
Ты вспомнил по какому поводу
Слегка увлажнена подушка...
То август был. Уж было холодно.
Но мысли, мысли друг за дружкой
Бежали. И огонь желания
Похож был на кусты рябины!
Нахлынули воспоминания,
И даже вспомнились обиды...
"Прощай, печаль Преображения,
И золото второго Спаса..."
Всему виной,конечно,женщина!
Я получил за все расплату.


Рецензии