День ухода...

...........................Отцу.

Время вдаль... все дальше, дальше, дальше..
с фотографий старых папы взгляд...
- Я люблю вас, - просто и без фальши
мне глаза родные говорят...

На губах, чуть видный, след улыбки,
слово, что важнее многих фраз,
в воздухе повисло желтым слитком -
в нем вся жизнь людская без прикрас...

"...слава и богатство - преходящи,
Человечность ценится в веках,
потому живите настоящим -
Честь и Мудрость пусть живут в сердцах...

Радуйтесь рассвету и закату,
добрым словом провожайте день,
помогайте людям не за плату,
злобы и обид гоните тень"...

Ты ушел... все дальше, дальше, дальше
день ухода.... боли почти нет...
я  с тобою говорю, как раньше,
и к вопросам нахожу ответ...

Не страшны  мне  горести-тревоги,
ты  со мной  всегда - готов помочь,
с  фотографий смотрит взгляд твой строгий,
где  улыбки след... и день, и ночь...


Рецензии