Петров День...

         Травы все наперебой - донник, клевер, зверобой.И деревня всей гурьбой кто тропинкой, кто тропой на лужайку или в лес, кто с корзинкою, кто без за малиной ли, иргой, за такою ли, другой...Кто по вишню, кто на пруд.А в лесу уж грузди прут.Стайки рыжиков во мху.И легко, как на духу...перезвоны, перелив чьих-то песен, кто счастлИв...Кто не весел, тех паут одолеет.Что уж тут?...А над речкой над рекой лишь божественный покой, солнце яркое, паля, зноем душу веселя...Ну и дождик озорной вдруг заскачет, как дурной, налетит, да посопит, ровно счастьем окропит...А травы наперебой - донник, клевер, зверобой.А цветов уж и не счесть в День Петров.Ему и честь...


Рецензии
Саня, сколько всего, чего люблю в этих строчках. Ой, как хочу в лес из города...

Ирина Лавренова   13.07.2020 08:26     Заявить о нарушении
Июль, июль, блаженный плут, ромашка в поле, да паут...Берёзки, сосны, васильки, да стадо дремлет у реки.

Саня Седой   15.07.2020 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.