Почему всё не так

Мы живём на земле,
О потерянном рае тоскуя,
Мы забыли его
и боимся опять обрести Отчий дом.
Лев и вол дружат там,
и голубка на ветке воркует,
И слова оживают в паутине времён.

Почему всё не так
или так нам и надо?
В нас нет рая, и мы
создаём круги ада.

Что неведомо нам, то страшит непременно,
Что неведомо нам, то нас манит сильней...
Тленно всё в этой странной, холодной Вселенной,
Кроме Слова живаго Творящего в ней.


Рецензии
Это второй вариант стихотворения, посвященного Владимиру Высоцкому. Первый вариант здесь опубликован ранее.

Шадрина Татьяна Александровна   12.07.2020 06:12     Заявить о нарушении