динозавры бреда против розовых свинок

Охота было делать мне работу -
спасать кого-то, воздвигать чего-то,
учась учить, куда-то в выси рваться -
но бац - и всё...
Ах, как противно ездить на курорты,
я никогда не ездил на курорты,
тоскливо пахнет пивом на курортах,
всё пошло, мерзко, гнило и невкусно,
а если даже где-то ничего,
во что не верит вся моя натура,
то всё равно охота поработать,
а не валяться, как мешок в шезлонге.
Уроды любят отдыхать полжизни,
а не уроды любят время тратить
не даром, а с доступной пользой.
Я пойман был и возвращён в безделье
...и помер. Надо, надо было
рвануть зигзагом, отобрать у робота
метлу хотя бы и мести привольно.
Но не успел.

...это был генетический сбой,
мы давно перекрыли все связи,
что увлекали в бой
или велели пахать
телу, словно бульдозер,
но один вдруг явился урод,
своевременно не был отозван,
и теперь уже сотни бузят,
не желают существовать
в дополненной нереальности,
подавай им родную помойку,
хотят разгребать и выискивать
какие-то шестерёнки
и делать из мусора нечто,
не летающее на бесшумных
воздушных подушках привольно,
а рычащее и трясущееся,
как динозавр безумия.
Агрессивные дикие мрази.

Наверно, неграм просто стыдно
сказать - обрыдло быть никем:
прослойкой, быдлом, потребителем. 
Мы жаждем вкалывать, как негры,
учиться, как паршивый ботан
и запускать корабль в небо,
нам надоел наркодурман.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.