А была ли любовь?

Руки твоей,
Глаз нежное касанье
Во мне будили чувств
высоких осознанье...
Теперь понятно,
А тогда... Вдруг,
вспыхнувшая страсть,
воспринималась сердцем
    как напасть.

И наступил разрыв,
        и расставание,
В памяти осталась боль
             прощания.
Ах, если бы ты оценил
души звучание!..

Ты говорил - Я грезил
            и мечтал,
Ты совершенство,
           мой идеал!
Весь образ твой
           так восхитил!
Наверно думал -
Недотрога, свет не мил!..

Жизнь впереди...
Но слабость воли проявил -
Свою Жар-Птицу упустил...               
А птица с головой царицы
не всякому заглядывает
               в лица.


Рецензии
Ого как мудро и близко мне Тонечка
Да есть женщины что дважды не приглашают
И не дают второй шанс
Всего только Светлого нам
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   29.03.2024 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя! Обнимаю...)))

Антонина Дунаева Рябова   29.03.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.