Июль подходит к середине

Дождями вымочен июль,
Толпятся  штормовые тучи.
На всю дождиную семью -
Один протяжный звук тягучий.
От моря холод пробежал,
Взлохматив ветви на рябине.
Опять, укутав плечи в шаль,
Июль подходит к середине.
В песке запутались следы,
Штормами берег опоясан.
Над крышей дома белый дым
Похож на старцев седовласых.
Бывает - в високосный год
Зима, похожая на осень,
Но всё равно июль живёт
В рябиновых промокших косах.
12.07.2020
 


Рецензии