Азбука часть 2

И.
Ивушка-ива
Ветви раскинула,
Ивушка-ива
Низко склонилась
Над ручейком.
А под ивою выросли
Синие-синие
Синие ирисы.

К.
Костянику красную,
Что в лесу растёт
Соберём мы в кузовок,
Сварим на зиму компот.

Л.
А у нас над крышей
Ласточки летают,
А у нас лягушки
Квакают в пруду.
У крыльца у нашего
Липа подрастает
И цветут прекрасные
Лилии в саду.

М.
За окном - мороз трескучий,
А у нас на удивление
Чай из мяты, мёд пахучий,
Малиновое варенье.

Я глотну сладкий чай,
Летним солнцем согретый,
И на душе сразу станет теплей.
Много вещей нам напомнит о лете,
Даже когда за окошком метель.

Н.
Голубые незабудки
Нежно, ласково звенят.
Голубые незабудки
Нашу память бередят.

Где бы ни был ты напомнят
О родимой стороне.
Не останься незнакомцем
На родной своей земле.

Есть настурции, нарциссы,
Розы красные цветут.
Голубые незабудки
Нашу память берегут.

О.
На пеньке осеннем
Выросла семейка -
Дружные ребята -
Жёлтые опята.


Рецензии