Почему люди шли на войну?

Почему люди шли на войну,
Добровольно спешили на фронт,
Оставляя детей и жену,
И покой, и уютный дом?

Почему, увязая в грязи,
На врага шли, забыв про страх?
Потому что в сердцах - зов земли,
Что качала их на руках.

Потому что родные леса,
Крик кукушки звонкоголосый,
Синеокие небеса -
Для души их, как летние росы.

Просто к Родине есть любовь.
И из сердца её не смоет
Ни боязнь, что прольётся кровь,
Ни политики низкой устои.

9 июля 2020 года


Рецензии