Мысли в восемьдесят лет

 Не каждому дано дожить до почётного возраста и мыслить категориями,
а мысли такие - " петь не поют и спать не дают". Многие наши беды спишут на коронавирус: потопы, пожары, воровство, враньё СМИ, безработицу искусственно созданную в стране, чтобы думали о хлебе насущном, как оплатить Ипотеку и ни каких других мыслей, кроме " одобрямс." Наблюдая всё происходящее
 хочется сказать : " За Державу обидно!" В связи с коронавирусом закрыты клиники и врача вызвать проблематично, хотя можно, сегодня врачуют все и приходят и приезжают такие, которые и отношения к медицине не имели - волонтёры. С одной такой,  поговорил и сказал что преподавал в Мед. институте и тогда она спросила: " А я смогу поступить в Мед. институт и что для этого нужно? Тогда я и понял кто врачует мою жену. Люди лишились работы и уже работает принцип : " Кто не работает - не ест", а есть хочется каждый день. Старость категория относительная, кто стареет телом, кто душой, а у кого отказывают органы. Встаю в четыре часа - это уже утро, а спать не хочется и лезут в голову разные мысли, о том, что снилось, и что что готовит нам день грядущий. Включаю телевизор а в нём чего только нет - всего в изобилии и гуляет народ с радостными лицами вырвавшись из плена коронавируса.
Радуюсь и я за тех кто радуется, печалюсь за тех, кто мечется в поисках куска хлеба и призираю тех кто жирует с миллионными зарплатами и модными причёсками и говорят как нам хорошо стало жить. А как будем жить дальше - время покажет!


Рецензии
Спасибо! Время покажет и расставит по своим местам, но...Вопрос: КОГДА?!!Будьте здоровы и счастливы!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   14.07.2020 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо Навряд ли мы успеем узнать, что потом?

Михаил Кошляк   20.11.2020 17:27   Заявить о нарушении