Больно

Больные мысли и страданье,
Протяжный крик издалека,
Бесцельный поиск оправданья
И ропот старика отца.

А сын его совсем не грустный,
И безразличен ко всему.
Он спас своих, совсем не струсил
И не отдал себя врагу.

Пусть спорят все: и те, и эти,
Что не было ничьей вины.
Но не родятся его дети.
Вернуться он хотел с войны.


Рецензии