духовная смерть

Приближение к смерти шагами, глазами,
Увядание, то, что желаю - пустырь.
Безнадежно испорчено небо под нами,
Я надеюсь вернуться в реальный свой мир.

Как услышать здесь правду сквозь сонмы аллюзий,
Расхотеть как свободу болеть?
Подозренье, надежда спасают и губят,
Себялюбие - духовная смерть.
11.6.20


Рецензии