Надо дружить

Если в душе поселяется скука,
Так одиноко, что хоть волком вой,
Чтобы иметь настоящего друга,
Надо дружить со своей головой.

Жизнь иногда будто нараскоряку,
Тянет идти по дорожке кривой,
Чтобы не сел ты по пьяни в тюрягу,
Надо дружить со своей головой.

Страсть может быть скоротечной и зыбкой,
Вдруг исчезать как туман над Невой,
Чтобы женитьба не стала ошибкой,
Надо дружить со своей головой.

В жизни повсюду опасностей сети,
Чтобы жена вдруг не стала вдовой,
Чтобы не плакали малые дети,
Надо дружить со своей головой.


Рецензии
Нынче в мире в горе старики -
Собирайтесь вместе, земляки!
Наши с тобой земляки на портале Проза. ру, уважаемый Вячеслав -http://proza.ru/2023/08/08/336
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   21.08.2023 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.