Чумной пейзаж. 1830-й

Под жарким небом - тихий звон,
Цикад занудное гуденье...
С холмов окрестных чумный стон
Доносит смерти дуновенье...

Под оком божьим присмирела -
Привычно дикая волна
На рейде - гладь и тишина,
Душа уходит прочь из тела...

Пройдут несчастные года,
Господь поднимет всуе веки,
И в просвещенном нашем веке
Исчезнут страхи навсегда,

Исчезнут прошлые грехи -
Напасти новые лихи!


Рецензии