Не лаком опавший цветок для пчелы

… не лаком опавший цветок для пчелы,
как прежде объятья его немилы.

Цветов молодых набухают бутоны,
а прежние брошены. Вид похоронный

смущает, пугает. И нынче бранят
их грёзы о прошлом, что стебли хранят.

Красивы, невзрачны ли были в начале? –
всех в куче сожгли, а потом закопали…


Рецензии