Случайная капля

...всего лишь сон...
Вся жизнь - всего лишь сон.
Всего лишь сон забытого поэта,
что в тень знаменья будучи влюблён,
придумал направление для Леты

и расплескал вино на плоский стол
своей неповоротливой вселенной,
где сам же рифму к счастью не нашёл,
строку избавив статуса «нетленной».

В итоге круг был несколько смещён
и вытянут в иллюзию рассвета...
...всего лишь сон...
Вся жизнь - всего лишь сон.
Всего лишь сон забытого поэта...


Рецензии