Научи меня любить

Научи меня любить 

Не терзать себя и не тревожить 

Лишь в любви, хочу я восходИть 

И к ногам Твоим полОжить 

 

Гнев свой, ибо не уместен 

Глупость, ибо не нужна 

Я хочу во всём быть честен 

И дорога пусть длинна 

 

Не на жизнь, на череду 

Моих странствий по земле 

Знаю, я к Тебе дойду 

И в добре или во зле 

 

Не покину восхожденье 

Равновесие держа 

Чередой идут рожденья 

Потихоньку, не спеша 

 

Я приму, всё, что пошлёшь мне 

Лишь любви меня учи 

Наяву или во сне 

Мой Владыка не молчи 

 

Я ж, к ногам Твоим полОжу 

Недостатки, что пылали 

Переплавить их предложу 

Чтобы силой моей стали! 


Рецензии