Уверены должны быть в том...

Фото автора

Уверены должны быть в том, что каждое движение души  мгновенно отзовётся в жизни.
Слова  рождаем в чувствах, мыслях. Они предшествуют делам, добро несущим или зло.

Желание любое наше, лишь оно возникло, должны  сначала пропустить сквозь разум свой.
Но разум может ошибиться, когда любовь  попутает со страстью, вожделением чего-то.

Когда стремимся мы к тому, чтоб мир прислуживал бы нам, утратим с ним своё единство.
Мы блага в жизни можем получить, лишь меру соблюдая. Всё лишнее для нас таит угрозу.

Владеет нами то, чем овладеть со  страстью мы желаем. Достигнем цели или нет, нас ждёт
всегда одно разочарованье. Ведь радость от владенья вещью потребует замены быстро ей.

Нас неумеренность равняет с теми,  кто  в печали от того, что не имеет то, что мы имеем.
Тот беден и несчастен кто, будучи в достатке не доволен им. Так жажда порождает жажду.

11.07. 20.


Рецензии