Васильки

Июль дарил сухие дни,
Среди колосьев ржи не спелой,
Под солнцем ярким поле млело,
Где распустились васильки,

То тут, то там, мелькали синим,
Кивали дружно от ветров,
Соседу маку и полыни ,
И дружной кучке клеверов,

Под песни птиц качались дружно,
Даря добро своей души,
К ним подлетали безоружно,
Жужжа, лохматые шмели,

Их синь небесная  разлилась
По полю  красками цветов,
И небо летнее влюбилось
В  красоты  стройных  васильков!


Рецензии