Кафе... Дорога... Мост... Река... Часть II

Зайдя в ближайшее кафе,
В углу заняв свободный столик,
Он, одиночества невольник,
Мог отдохнуть, укрывшись в тень…

Здесь хорошо по вечерам
И по ночам, когда не спится,
Сидящих изучая лица,
Поглядывать по сторонам…

Его не праздный интерес
Был обращен к прекрасной даме…
Такие лучше лишь с годами
Бывают им в противовес…

В ней - бархат обнаженных плеч
Под мраморность и млечность кожи…
В ней – томность, что забыть не сможет,
Стараясь в памяти сберечь…

В ней – зрелой дамы волшебство
И опыт, что многообразен…
Так мысленно в полет фантазий
Его видение увлекло…

Прически тёмную волну
Скрепляют тайные заколки…
Меха и платье - всё с иголки…
Тут взгляд по платью вниз скользнул…

Чулки ажурностью шелков
Фигурно облегают ножки…
По платью -  вверх… В ушах сережки
Льют перламутр жемчугов…

Но что встревожило его?
Стан величав и грациозен…
Нет, что-то в напряженной позе…
Взгляд… Отрешенный… Неживой…

Лицо бледно, как полотно…
Ход мыслей в глубине таимый
В нём отразил её решимость…
А кофе уж остыл давно…

И вдруг она встает, стремглав,
Почти бегом идёт к порогу…
Он, чуя смутную тревогу, -
За нею, словно тенью став…

Среди витринных двойников
Она бежала без оглядки…
Свет фонарей играл с ней в прятки
Под цокот тонких каблучков…

А он не понимал пока
Её порыва устремление…
Угадывалось направление -
Кафе… Дорога… Мост… Река…

Он крался тихо, словно вор,
Так до моста… Едва ступила
Босая дева на перила,
Стал очевиден приговор…

Мост - словно горб среди дорог…
Река луною серебрится…
Раскинув руки, дева-птица
В тьму бездны делает шажок…

Но он её опередил…
Едва она шагнуть успела,
Почти безжизненное тело
Её на руки подхватил…


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии
Ну, спасибо! Облегченно вздохнула...
Всех благ!

Рита Ельцова   08.08.2020 09:57     Заявить о нарушении
Рита, благодарю за сопереживание героям...

С пожеланием творческих успехов,

Михаил Володимиров   17.08.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.