Менины

Бремя власти
Скрашивают сласти.
Большая роль
Большая боль –
Бремя власти.
Ел, пил, заедал.
Ночью ёжился и рыдал.
Блестящий мундир.
Душа в бриллиантах.
Много в стране бродяг и арестантов.

Полный дворец пищи.
Тяжко.
Первому из рабов
Большее рабство.
Двор прекрасен.
Флейты, нарциссы, розы.
Кто в нём счастлив?
Бабочки, жучки, стрекозы.
Льются у странника умиления слёзы.


Рецензии