А и я

Мимо зданий время течет,
Им, ему и всему пересчет.
А и я завернула за угол –
Мы со временем ищем друг друга.

А и я, а и я, а и я –
Это я избегаю себя.

Не старался ли зря Брунеллески?
На дверях зазвенел подвески
Раб принес на плечах мирозданье.
Так мое выполнял он заданье.

Неужели вот здесь я живу?
Неужели нездешней слыву?
И я мимо домов потекла,
Потому что стихией была.

А и я, а и я, а и я –
Избегая при этом себя.


Рецензии