Моя страна

Хороша моя страна,
В ней от края и до края,
Словно в поле бузина,
Власть и воры процветают.
Много в ней лесов и рек,
И полей в ней много тоже.
Но быть счастлив человек
В ней,увы, так редко может.
В ней так дышится привольно
Очень может быть кому-то.
От того - то грустно,больно
Людям многим почему-то.
Молодых дорога манит,
Безработица не в счёт,
Кто до пенсии дотянет,
Тем везде у нас почёт.
Человек у нас хозяин
Нефти,газа и руды,
Но копейки получает
За нелегкие труды.
Родина,та необъятна,
Земли - непочатый край.
Только все же непонятно,
Почему же здесь не рай.
Радость - зто эфемерно,
Счастье где-то за кормой.
У одних богатств не в меру,
У других не жизнь,отстой.
И таких по - большей части,
Кто в стране родной живёт.
А кому дано быть властью,
В три горла день каждый жрёт.
Ветер радостный повеет
Над страною над родной,
Только он людей не греет,
Многие ушли в запой.
Потому сурово брови
Мы наступили,вот так!
Нам без пота и без крови
Жить здесь не дано никак.
Широка страна родная,
Нету никого родней,
Где от края и до края,
Год от года все бедней.
Задавили нас налоги,
Цены в рост который год.
Власти далеко не боги,
Потому и мрет народ.
Население всё ниже,
Жизнь - не - жизнь,сплошной отстой.
Всё же никого нет ближе
У меня страны родной.
25.02.20.


Рецензии