мне ли

мне ли не знать, что знать невозможно,
мне ли, сидючи на печи Емелей (Ильёй?), кораблем на мели,
еле колеблясь, словно под ветром ели,
или Христос на кресте - ламасабахтани
или? мелом чертить формулы и пентакли,
елеазаром воскреснув на третий день,
выползя из пещеры на сцену, играть в спектакле -
Гамлета и/или тень,
мне ли всеневременно неверно бредить
медом, вербеной, саванной, манной небесной, иль
солью и пеплом, помпеями, хиросимами,
иггдрассилем и атлантидой, тиной и илом - мил
я себе в этих пройденных ныне милях?
сколько под килем футов,
что ждёт в порту,
что был сожжен,
знамя дрожит тревожно
какого цвета,
пепел горчит во рту,
в омут летит комета...
мне ли не знать, что знать невозможно?
я отрешен.


Рецензии