Не разума дитя

Безумием вскипает в венах страсти кровь,
Не разума дитя...
Есть сладкие мгновенья:
Душа чтит глупости из обнаженных слов -
Когда в её Вселенной властвует любовь,
Ничтожны разума запреты и сомненья.

Душа моя - из детства жеребёнок пегий! -
По Млечному пути...
Не вижу в этом лжи:
Когда нас манят зазывалы-миражи,
Как кошка молоко, лакают мысли жизнь,
А телу хочется разнузданности-неги.

Не разума дитя. Мечтается быть мудрой,
А может нет....
Сосуд, в котором жгут меня,
Остынет вдруг - счастливой стать ли без огня?
Ведь это он, и обжигая, и маня,
Меня сгоняет с обжитого каждым утром.


Рецензии