Диалог

Не читай мне мораль, моя жизнь:
Я усвоила правила все...
И осталось одно лишь:"Держись!"
На конечной твоей полосе.

И тебя я судить не берусь:
Каждый учится в школе своей...
Результаты похожие - грусть,
Ну, так Богу-то, сверху, видней.

Что тут главное: сам ли процесс
Постиженья науки любовь?...
Подытоженный, явный прогресс? -
Выбран путь на услышанный зов.

Понимаю тебя, ты сложна:
Впору нас, сильно слабых, привлечь...
В волонтёры - работа важна
Чью-то тяготу сбросить с их плеч.

Благодарна тебе за ...мечту:
Ты будила во мне ее лик...
Я искала ее красоту -
Находила... был сладок тот миг.

Правда, даром ничто не далось:
Оплатилось по курсу души...
Сединой отшумевших берез
Ты приветно, мой друг, помаши...

02.07.20.


Рецензии