Россия

Между землёй и небом,
Ходит совсем босая,
Богиня в саване белом,
И все жадно ей внимают.
 
Распустит длинные косы,
Пройдёт по лесной тропе.
Слёзы её это росы.
Её не пропустишь в толпе.
 
Она словно нежная роза,
В себе свои прячет шипы.
В её сторону смотрят косо,
А она смотрит вдоль тропы.
 
Очи ярки и красивы,
Словно большие звёзды.
Стройна как тонкие ивы,
Щёки - рябины грозди.
 
Пальцы как хворост тонкий,
Губы - малины цвета.
Голос ангельско-звонкий,
Улыбка как лучик света.

Где-то между землёй и небом,
Ходит босая богиня.
В саване чисто белом,
А зовём мы её Россия.


Рецензии