Летнее

Деревья-люди шумели в чаще,
Среди высоток приняв на грудь.
Еще полгода - сыграю в ящик,
Или на нервах кому-нибудь.

Дедлайны в штопор уводят лето,
Стремясь хоть чем-то меня увлечь.
Девчонка рядом почти раздета,
Сбегаю взглядом от голых плеч,

И одиночеством, как мазками,
За горизонтом, где мир исчез,
Рисую пальмы под облаками,
Но переправив на русский лес,

Беру листок и пишу, как вижу:
"Мне дайте вольную на два дня!"
Там кислородом я буду выжжен,
Под поцелуи того огня,

Что под гитару споёт трескуче,
Впитав мотивы её игры.
Пускай по небу гуляют тучи,
И за палатками комары

Фальцетом тянут свои заботы,
Кусая жадно мои бока.
А я, влюбляясь в лесные ноты,
Прильну с повадками дурака

Щекою белой к озёрной глади,
Суровый мир погрузив в экстаз.
Скажи мне, лето, чего же ради,
Ты вновь проносишься мимо нас?

16.06.2020
Антон Батанов


Рецензии