Хозяйка

Домик мой по судьбе позаброшенный –
Не осудит за это молва.
Пробираюсь тропинкой некошеной,
Чтоб коснуться родного угла.

У калитки рябина кудрявая
Разрослась, не пускает войти:
Свои ветви раскинула павою –
Разошлись, мол, дороги-пути.

Обхожу дом вокруг, сердце мается,
Вдруг застыла от страха: - Ой, я...
На оконном отливе красавица –
Разлеглась королевой змея!

Голову подняла ненаглядная,
Я ни слова, она мне ни два...
Растянулась, почуяв неладное –
Под обшивку в углу заползла.

Я рыдала и тут же смеялась,
Ведь могла укусить невзначай.
Я ушла, а она жить осталась:
- Дорогая хозяйка, прощай!

10.07.2020


Рецензии