Я хочу

Я хочу
Ослепнуть от солнечного света,
Не ждать
Когда над Землёй пролетит комета,
Не видеть,
Как падает замертво где-то,
Ребенок, севший в машину ради конфеты.
Не верить
Ни единому слову пустому,
Не плакать,
Посадив на руке гематому,
Не падать
На обочине леса глухого
От удара об голову крана стального.
Не слушать
Песни без мата, без музыки громкой,
Не пить
Слишком много в компании горькой,
Не петь
Песни рядом с заброшенной стройкой,
Где запах трупов котят держится стойко.
Не думать
О суете дней грядущих,
Не поднимать
В отношениях вопросов насущных,
Не писать
Стихов, чем поэты, лучше
И каждую ночь умирать от удушья.
Не дышать
Пылью в воздухе радиоактивной,
Не стучать
О лёд сапогами зимними,
Не скучать
Поздней осенью о самых близких,
Не совершать
Самоубийство.


Рецензии