Не высказать

Нам говорит почти что каждый,
Что в наше время жил легко.
Что нам беспечно повезло,
И нет проблемы у нас важной.

На нас ворчит почти что каждый.
Ругает где-то нас старик,
Что носим дорогой парик,
Не надеваем платье дважды.

Но кто-нибудь из нас однажды,
Собрав всю волю и вздохнув,
Расскажет всем, как мы, тонув,
Бежали от духовной жажды.

Ругает нас почти что каждый,
Хотя не знает ведь никто,
Как иногда мы далеко
В своих надеждах уплываем,
Как сложно жить нам,
Не понять тому,
Кто прикрывает срам
Чужою болью, как в бреду.


Рецензии