август скоро

Подходит август. Тяготит
жарой, желанием раздеться,
стыдливостью, но этот стыд
идёт откуда-то из детства,
где мы купались голышом,
предчувствуя, что август скоро,
что будет малое в большом
различием в любовных спорах.
Что подрастая, узнаём
влечение, любовь, разлуку.
Что души, взятые внаём,
различны - добрая и злюка,
кривляка, сноб и дуралей...
И всё же - август, душный, едкий.
Мы все рабы своих ролей -
графья, бароны и субретки.
Ещё июль, душа вразлёт,
но август скоро - быть премьере.
Душа - другой душе оплот -
вот платье новое - примеряй.
А скинешь старое - опять
как в детстве - две души бесполых.
И можно даже вместе спать,
ходить, едва касаясь пола
босыми пятками, спеша
познать, как явственней и зримей
к душе потянется душа
в горячем августовском гриме.


Рецензии
Июль ползёт, как юркий змей,
и год торопится к зиме,
там август, осень… Время минет,
Великорусскую равнину
расчертит белым зимний мел –
где лето? Нет его в помине…

Мила Тихонова   15.07.2020 22:05     Заявить о нарушении