Мышь... ца любви

"Я заболела"
Рахиль Ра

Я заболела,
Лихорадка от любви,
От счастья, от его отсутствия,
Ночная дрожь,
Ночная мышь. Совы
Крик, ум помрачающий...
http://stihi.ru/2019/09/11/5603
________________________________

Мышь, говоришь?.. 
Ой, не советую!..
Ну его, nah*…                (*по-немецки – направление движения )
Только сенной не хватало!
В дом на днях забрела
Одна… тварь (с-сумка!) –
Сна не было! По ночам
На кухне он (она) 
Грызло макароны
Ненасытным Молохом...

Пришлось, братья,
Грех на душу брати,
Трусить в скобяную,
Тож, охотную, лавку, 
Изыскивать-покупать
У баб внимательных,
Гарантирующих
Охотницкий успех
покупателю,
Специальную такую,
МашЫнку адскую –
"Мышедавку"
Шибко ловкую…

Раньчешные деды
Как делали? Строгали
Из деревяшки просто, 
С железным скобом –
Сполнителя супостату
Смертного приговора…
Теперь же, подход иной,
Дизайн массовый чёткой –
«Чужого»* морда пружинная –      (*Одноимённый голливудский фильм ужасов)
Чёрный зубчиками оскал
Пластмассовый…

Но́чей сраб-ботало! Жёстко...
Мыша не стало.
Труп похоронил без почестей,
Просто –
выбросил в фортку...
Налетел похоронный ангел
Мышей тел бесхозных.
Ворона сера…

Р.S. Извиняй, Early на дворе было –
Совы спали уже все.
Ой-ли?


Рецензии