Ливень

О, посвятил Создатель:
Погодный предсказатель,
С широкими правами,
Отныне ...мне знаком!
Чтоб был порыв угадан,
Он поселился рядом,
Ну, где-то между нами, -
Да вот искомый дом!

Вчера, еще с вечёра,
Устроил он мне споро
Нешуточный экзамен
На чувствовование:
Плечо сперва заныло,
В колене - засверлило...
И стон,  о Боже правый,
Был не искусственным.

Поверите, погоду
В любое время года
Творит во мне противен
Моей природе джинн...
Сегодня на рассвете
На ваш вопрос ответил
Вдруг налетевший ливень,
Природы верный сын.

Май-20


Рецензии