Сонет 79

Краснели дамы, распознав намёк,
Шепча впустую «Тихо! Хватит, хватит!..»
Невольно ли подол подброшен платья,
Когда трубит пред их вратами рог?

Прекрасен всем странноприимный дом:
И двориком ухоженным, и кухней,
И жарким очагом, что не потухнет,
И даже в меру беспокойным сном.

Но кто сюда приходит для ночлега?
Воитель ли, мудрец, проезжий лекарь?
Прозревшего да сузится зрачок!

Известно, что быстрее молний — сплетни,
С которыми все оправданья тщетны,
Но господам как будто невдомёк...


Рецензии