Белый танец

На балу, как в салатнике, месиво
Ярких платьев и вычурных лент.
Всем собравшимся, в общем-то весело.
Настаёт долгожданный момент:
Белый танец объявлен напыщенно,
Словно мат драгоценных надежд.
Кавалер, тучной дамой похищенный,
Подавляет душевный мятеж.
'Белый танец, знать, чёрт тебя выдумал!
Не откажешь, отец генерал!
Всяких разных несчастий я видывал,
В переделках похуже бывал.'
Дама глазки возводит умиленно,
Дева старая, сорок с хвостом.
Показаться стремится усиленно
Нежным ангелом, дивным цветком.
Вот закончилась пытка прилюдная,
Кавалер, поклоняся, бежал.
'Вот уж выдалась ночка паскудная!'
А седой генерал тихо ржал.


Рецензии