Бессонница

Бессонница день уж четвёртый.
Такая, что снотворное не поможет.
И мысли как-будто стерты,
Кровь ходит по телу с дрожью.
 
Глаза горят оживлённо,
Но устало взойду на крышу.
Вы слышите песнь влюблённых?
Я вот её не слышу.
 
Шагаю всё ближе к краю.
Не спрыгну - мне нужен воздух,
Мне нужно всю ночь, мечтая,
Упрямо смотреть на звезды.
 
А быть может, пойду не в обход
И стану снежинкой из льда?
Ведь, право, который уж год,
Я сердцем всё также одна.
 
В миг небо прорезал свет,
Конфетой в блестящей обёртке.
Желание...? Но желаний то нет.
Бессонница день уж четвёртый.


Рецензии