Без мечты

а человеку можно без мечты?
нормально ли сидеть и так счастливым?
не думать про сожжённые мосты,
не сожалеть о выборе строптивом.

а человеку можно без мечты?
когда он не стремится кем-то стать,
не хочет быть стандартом красоты,
да и себя не хочет предавать.

а обязательно мне становиться кем-то?
спасать кого-то, жертвуя собой?
лечить людей, писать программы и зачем-то
ходить по краю, по границе, вдоль и вдоль.

а если я хочу вдруг стать артистом?
или художником? танцором, может быть?
мне обязательно платить всем аферистам,
чтобы на сцене хоть секундочку побыть?

мне обязательно так быстро тратить жизнь?
не на себя, а на работу, деньги?
я не хочу быть кем-то из должниц,
что до сих пор так и не вышли к сценке.


Рецензии