Вдруг плеснёшь бомжу с души

Вдруг плеснёшь бомжу с души
На сдачу,  что осталось,
Что просил   -  мне расскажи,
Про  печаль, про   жалость…

Вспомнишь с ним,    как   жизнь   
                прожил,
В смущеньях,  в восхищениях,
Тех, что иногда любил
В минутных  увлечениях,

Говорили что    тебе –
Ты милый мой, хороший,
А потом твоей судьбе
Шептали  - нам  не гожий…

Как  в годах  пришли к тебе
С печалями обиды
На извилины в судьбе,
Что   ты не  предвидел...

Но   всю душу не пропьёшь -
Всегда ведь   остаётся,
Что не каждому шепнёшь -
Сегодня мне не пьётся-

Не один ведь жизнь прожил,
Как снилось, как хотелось,
Не один ведь загрустил
О прошлом, как сумелось.

Оборванцу  бросишь грош,
Что у тебя остался,
Скажешь – парень ты хорош,
Но где  раньше шлялся?

И плеснёшь себе в тиши
В возрасте  сомнения,
И допьёшь печаль   души
Один и в размышлениях -

Так ли жизнь прожил свою
Как тебе хотелось?
Или жил ты, мать твою,
Как тебе сумелось?


Рецензии