Воспоминания о детстве 3

Я сижу на реке, вспоминаю детство,
Как купались мы в ней, мечтая согреться,
Холод, дрожь, но вода манила
Нас тянул азарт с неведомой силой.

Мы смеялись дружно, весело было.
То ныряли вглубь, то волной накрыло.
Кто быстрее, кто дальше или смешнее
От того только больше азарта и веселее.

Мы мечтали стать моряками дальних плавании,
И искали на картах страны со смешными названиями.
Рисовали на картах пунктиром линии,
И дарили нашим девчонкам лилии...

И тогда нам хотелось немного славы,
Но смыло время детство словно лавою.
Смыло время нравы и нашу страну.
А кто-то из нас всё-таки спас мечту.

Что-то осталось в наших сердцах из детства,
Чтобы вернуться туда, как найти средство?
Было труднее тогда, но, по-моему, чище.
Были мы в те времена чуточку ближе.

Я не знаю дороги туда, как бы вернуться,
Хотя б посмотреть на чуток и улыбнуться.
Только память, друзья и вещи из детства
Нам помогают в душе немного согреться...


Рецензии