А беда...

А беда, говорят, не приходит одна,
И бывает она, словно ночка черна!
Но земля, что дана нам - та тоже черна,
И цветов краски дарит она - ихоть одна!

Превращает любую беду та в песок,
И межд пальцами льётся он, как волосок
Златовласки-блондинки, - мелькнул - и исчез
Этот лучик из туч посредь хмурых небес...
 
В предвкушенье беды, в ожиданьи беды
Утекает немало-немало воды!
Проплывает немало обычной воды
В предвкушении просто обычной беды.
 Подступает она, половодьем, вода
 И уйти - не уходит лихая Беда!

Просыхает вода и уходит вода –
Остаётся порою, надолго беда.

А вода всё бежит – и река – как часы
Капли, волны её – водяные весы:

За таким поворотом, а может углом,
Мы беду или счастье, удачу найдём?

Али просто – без всякого – выпадет день?

И Фортуна семёрок подкинет нам сень?

Жизнь прямой не бывает –
Она так идёт: там свиваясь, виляет, вворот-поворот!

И втекает в моста бычьи створки ворот!
Под мостом пробежит, пролетит, пропоёт,
Да и дальше она свои воды несёт.

А порой, неожиданно, так развернёт,
Что не знаешь – здесь будет какой оборот?

 И возьмёт ли тебя в вой лихой оборот,
Или даст как всегда, от ворот – поворот? 

Но уходит любая-любая беда
Ту смывает реки-Леты злая вода...

Отмывает она души тех от грехов,
Кто раскаялся честно - до самых основ!

И исправил ошибки, грехи замолил,
На судьбе не оставил ни кляксы...
Испил
горечь данных грехов до последней строки,
Как бы ни были строчки длинны, коротки!

Расцветают-цветут пышным цветом сады
И не ведают-ждут ночек хладных беды...

Отцветают сады,
осыпается цвет...
Но тепло обязательно!
Точно!
придёт!!!
..............................
1488 Когда б так было – столь молчал,
И кем бы средь молчащих стал?

Пророком мрачной тишины,
Вещей средь, вещи видя сны?
Посредь тех вещи видеть сны
Ища в тех признаки весны,

Тепла, дающего садам
Цветенья радость, и полям…

Без заморозков-холодов,
Сгубивших ясный цвет садов…


Рецензии