Восход

Над солнцем восходящим
Чернеют крылья птиц –
Как будто брови лиц,
От ужаса дрожащих.
О!.. Солнце им несёт
Дневные перемены, –
Они ж в ночи блаженны,
Где время вспять идёт.
Туманы прочь скользят
С живых лугов в испуге –
Как будто чьи-то руки,
Что спрятаться спешат.
И чей-то старый двор
Стал светел, как чертоги,
И старики, как боги,
Все вышли на дозор.


21 июля 1977 г.
(10:06, поезд «Тихий Дон» –
на Москву),
3 декабря 2009 г. и
11 июля 2020 г.
(23:12).
Москва Люб.


Рецензии