Ты мне не подходишь

Озябла. Пальцы  твои  сжал.
Какой  печальный  взгляд!
Но  как  сказать, чтоб  поняла,
Что  встрече  я  не  рад?
***
Косынка  сбилась  на  ветру.
Зачем  за  мною  ходишь?
Мы  разные. Должна  понять,
Что  ты  мне  не  подходишь!
***
Совсем  не  модное  пальто.
Вновь  глаз  с  меня  не  сводишь.
- Пожалуйста, не  приходи!
Вздохнув, ты  вновь  уходишь.
***
Не  виделись  уже  давно.
Я  ждал  тебя  напрасно.
Ты  не  придешь - мне  почему - то
Вдруг  это  стало  ясно.
***
Вот  пролетел  уж  целый  год.
В  том  парке  снова  пары,
И  снова, как  тогда, звучат
"Червонные  гитары" .
***
Мелькнул  знакомый  силуэт
В  платье  белоснежном.
Ты  улыбнулась, но  не  мне.
Тебя  обнял  он  нежно.
***
Пнул  камень. Оглянулась  вдруг.
В  глазах - одна  досада!
Вас  двое - это  целый  мир!
Ты  мне  уже  не  рада!
***
Вдруг  солнца  луч  на  ветку  пал.
Глаза  ты  вновь  отводишь.
Зачем  сказал  тебе  тогда,
Что  ты  мне  не  подходишь?!


Рецензии
Ошибки и сомнения бывают у всех. Бывает поздно всё переиграть.
Классно! жизненно!

Галина Антонова 4   17.01.2023 16:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галочка! Благодарю от души за прочтение
и понимающий трогательный отзыв. Пусть наступивший
новый год будет счастливым!

Людмила Абсатарова   17.01.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.