Острастка

По собственной кальке людей сотворив,
Господь озаботился средством острастки...
Вернутся дворы к беготне детворы,
Уйдут в окаянное прошлое маски,
Повязки - держать языки на завязках,
Порой выходя из домашней норы.
Предания свежие станут стары,
Теории зла предавая  огласке.

Но будет подспудно витать меж людьми,
Что стали друг другу мы чужды внезапно,
Не смели пожать пятернёй пятерни....
О, Господи, что ожидает нас завтра,
Когда одиночество в гены войдет
И сущность людскую изменит настолько,
Что станет для Времени крохотной долькой
Общение с теми, кто рядом живет.


Рецензии
Успешно отринечено в августовском туре БЛК:)

Семён Кац   11.08.2020 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.