Не сплю

Не сплю. Уже второй час ночи,
Сижу. Глотаю тишину.
Страницы перелистывают очи,
Уходят годы, порождая седину.

Отдайте мне мгновения из детства!
Верните молодую мою мать!
Хочу летать во сне и у костра погреться,
Бежать забывшись в даль и не устать.

Хочу скакать полями, распахнув рубаху,
Коня лихого бережно обняв.
У горизонта, соскочив с размаху,
В цветах медовых вновь тебя объять.

Я вижу предо мной картину,
На ней весь мир, будто возрождён.
На ней тебя я прежней снова вижу,
И сам я юн, Любовью освящён.


Я. XXIвек


Рецензии
Прекрасное эмоциональное стихотворение, Евгений! Унесло… Вдохновения Вам)

Виолетта Авдалян   13.10.2022 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.