Мой июль

Небесных радуг нагота,
Мятежных солнц златые воды.
В ракУшке каждого листа
Слепые ранние восходы.

Днём поспевающий ранет,
Пчела, готовящая жало.
И лип нестройный менуэт
На оборотах ветра малых.

В истоме мир, и всё слегка
Живёт неспешно, с наслажденьем.
С похмелья будто облака
Совсем забыли о движенье.

Сон расплеская до краёв,
Где белый с чёрным  в вечном споре,
Коротким радостным "моё"
Я прикарманю себе море.

Июль не выпить мне до дна,
Не утонуть в цветочной страсти.
Лишь на ладони мокнет: "На" -
Немного ягодного счастья...


Рецензии
Здорово... Очень красивый стих.

С теплом,

Серафима Лежнева 2   23.07.2020 23:14     Заявить о нарушении