Криптомалюта

Конь не доскакал,
Сердце не забилось...
Кто там предрекал?
Всё не так случилось.

Время-жнец не ждёт, –
Поздно словом бряцать:
Погляди: идёт...
С ним опять двенадцать.

Продают венцы
Проституткам воры:
Впереди – жрецы,
Сзади – мародёры.

Может, пронесёт?
Мало ль кто тут ходит
И «пургу» несёт
При честном народе...

Жили ж без проблем,
Вдоволь ели-пили,
А потом совсем
Совесть обнулили.

Так уж повелось:
Спьяну рвём рубаху,
А как занялось –
Мечемся от страха.

Тщетно здесь взывать
К разуму и чести:
Всем уже плевать
На благие вести.

Каждому своё:
Плахи да салюты, –
Кесарь раздаёт
Псам криптомалюту.

Суксился кагор,
Фрики к кассам жмутся:
Был бы приговор –
Палачи найдутся.

Буквы «хер» да «ять»
Скачут в завещаньях,
Некому встречать, –
Все на совещаньях...


Рецензии
Безусловно понравилось. Особенно прочитав второй и третий раз. Классный стих! Отличная работа с образом и словом. Трогает. Получилось.

Андрей Муз   15.08.2020 00:08     Заявить о нарушении